Hallo
Blogwelt,
Lang
ist es her! Wir schrieben das Jahr 1995, da habe ich eine
wunderschöne Reise in die USA gemacht und die Ostküste
kennengelernt. Vor allem New England hat es uns angetan: Die
typischen weißen Holzhäusern mit den traumhaft großen Verandas und
der tollen Landschaft.
Das
Frühstück war allerdings für uns Europäer etwas
gewöhnungsbedürftig, um nicht zu sagen grauslig (gibt’s das
Wort überhaupt?). Doch zum Glück entdeckten wir in einem kleinen,
gemütlichen Café die leckeren Blueberry MUFFINS! Natürlich musste
ich die zu Hause nachbacken und eine liebe Freundin in den USA
schickte mir Backblech und Rezeptbuch. Seitdem sind diese kleinen
Helfer nicht mehr weg zu denken, sei es bei Kindergeburtstagen,
Familienfeiern, Picknick, Reisen... Mittlerweile haben sie schon
längst auch Europa erobert, sind etwas größer, heißen jetzt
CUPCAKES und sind nach wie vor köstlich und so wahnsinnig praktisch.
Als
eine Freundin mich bat Einladungskarten für Ihren Geburtstag zu
entwerfen, mussten es CUPCAKES sein, und so sehen sie nun aus:
Auf der
Rückseite sind Schlagwörter angebracht, denn sie
sollen ja auch praktisch sein. Ich selber habe sie übrigens auch schon als witzige Frühstückseinladung eingesetzt!
Hier
für Euch mein Lieblings-MUFFIN-Rezept zum Nachbacken:
2
Tassen Mehl (315g)
2/3
Tassen Zucker
3
TL Backpulver
½
TL Salz
1
TL Zimt
1
Tasse Milch
½
Tasse Butter, geschmolzen
2
Eier
1
Tasse Blaubeeren, können auch durch Schokoladen- drops ersetzt werden
Ofen
auf 200 C erhitzen, trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen,
nasse Zutaten in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen
verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Blaubeeren waschen und
anschließend mit Mehl bestäuben (dann sinken sie hinterher nicht
auf den Muffinboden). Trockene Zutaten kurz unterrühren Blaubeeren
dazu tun und in die Papierförmchen im Muffinblech, am besten mit 2
Löffeln einfüllen. Es reicht wenn man die Förmchen 1/3 bis ½
füllt. Ab in den Ofen, 15-20 Min goldbraun backen (Zahnstocher muss
sauber aus dem Muffin wieder raus kommen). Kurz auf dem Rost abkühlen
und aus der Form holen. Mit Puderzucker bestäuben oder nach Wunsch dekorieren.
TIPP:
SIE LASSEN SICH SUPER VORBEREITEN. Ich backe wenn ich gerade Zeit
habe ein, oder gleich mehrere Rezepte, lasse sie auf einem Gitter
schön auskühlen und friere sie dann in Gefrierbeuteln ein. Dann
können Sie z.B. Morgens, am Geburtstag, herausgenommen werden und
können so z.B. mit in die Schule genommen werden. Bis dahin sind sie
aufgetaut und wie frisch gebacken.
Cool! Die sehen ja toll aus! :-)
AntwortenLöschenFreut mich, danke!! So was leckeres, muss toll aussehen...
AntwortenLöschenmmhh, das klingt lecker! :o)
AntwortenLöschen... schmeckt vermutlich auch so :o) hi hi