Mittwoch, 28. August 2013

CUPCAKES sind so ungemein lecker

CUPCAKES – SOOO LECKER UND SOOO PRAKTISCH
Hallo Blogwelt,
Lang ist es her! Wir schrieben das Jahr 1995, da habe ich eine wunderschöne Reise in die USA gemacht und die Ostküste kennengelernt. Vor allem New England hat es uns angetan: Die typischen weißen Holzhäusern mit den traumhaft großen Verandas und der tollen Landschaft.

Das Frühstück war allerdings für uns Europäer etwas gewöhnungsbedürftig, um nicht zu sagen grauslig (gibt’s das Wort überhaupt?). Doch zum Glück entdeckten wir in einem kleinen, gemütlichen Café die leckeren Blueberry MUFFINS! Natürlich musste ich die zu Hause nachbacken und eine liebe Freundin in den USA schickte mir Backblech und Rezeptbuch. Seitdem sind diese kleinen Helfer nicht mehr weg zu denken, sei es bei Kindergeburtstagen, Familienfeiern, Picknick, Reisen... Mittlerweile haben sie schon längst auch Europa erobert, sind etwas größer, heißen jetzt CUPCAKES und sind nach wie vor köstlich und so wahnsinnig praktisch.

Als eine Freundin mich bat Einladungskarten für Ihren Geburtstag zu entwerfen, mussten es CUPCAKES sein, und so sehen sie nun aus:

Auf der Rückseite sind Schlagwörter angebracht, denn sie sollen ja auch praktisch sein. Ich selber habe sie übrigens auch schon als witzige Frühstückseinladung eingesetzt!
Hier für Euch mein Lieblings-MUFFIN-Rezept zum Nachbacken:
2 Tassen Mehl (315g)
2/3 Tassen Zucker
3 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimt
1 Tasse Milch
½ Tasse Butter, geschmolzen
2 Eier
1 Tasse Blaubeeren, können auch durch Schokoladen- drops ersetzt werden

Ofen auf 200 C erhitzen, trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen, nasse Zutaten in einer separaten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Blaubeeren waschen und anschließend mit Mehl bestäuben (dann sinken sie hinterher nicht auf den Muffinboden). Trockene Zutaten kurz unterrühren Blaubeeren dazu tun und in die Papierförmchen im Muffinblech, am besten mit 2 Löffeln einfüllen. Es reicht wenn man die Förmchen 1/3 bis ½ füllt. Ab in den Ofen, 15-20 Min goldbraun backen (Zahnstocher muss sauber aus dem Muffin wieder raus kommen). Kurz auf dem Rost abkühlen und aus der Form holen. Mit Puderzucker bestäuben oder nach Wunsch dekorieren.

TIPP: SIE LASSEN SICH SUPER VORBEREITEN. Ich backe wenn ich gerade Zeit habe ein, oder gleich mehrere Rezepte, lasse sie auf einem Gitter schön auskühlen und friere sie dann in Gefrierbeuteln ein. Dann können Sie z.B. Morgens, am Geburtstag, herausgenommen werden und können so z.B. mit in die Schule genommen werden. Bis dahin sind sie aufgetaut und wie frisch gebacken.

Almut by Lingschmetter

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